의천사네이버카페 제주맘다음카페 초음파보기 진료안내 오시는길
의천사 지식게시판
ANGEL WOMEN'S CLINIC

의천사)임신초기 술복용에 대한 질문 및 답변

생각지도 안않던 임심이 되는경우있잖아요.. 저도 피임했는데 지나고 보니 임신이더라구요.. 아주 초기(1주~4주)에 마신술은  태아에게 영향이 없다구 애긴들은거 같은데... 전 당연히 임신이 아닌줄 알고 5~6주 정도 까지 마시구서야 임신사실을 알았거든요. 첨 병원갔을때 아기집만 보이는 상태 였고... 그담에 병원가서 심장 뛰는거 촘파로 보고 왔는데.. 병원에선 괜찮다고 하지만.....5~6주면 무지 중요한 시기 아니였나요.. 걱정이 되서요

님과 같은 경우를 호소하는 분이 대단히 많답니다.

즉, 임신인줄 모르고 이런저런 약을 복용하였거나 술을 마셨는데 임신이더란 일들이죠...

결론적으로 걱적하지 마세요. 우리가 흔히 복용하는 약들은 대부분 태아에게 악영향을 끼치지 않으니 더더욱 안심해도 되고..

술의 경우도 임신인줄 모르고 술을 드셨다면 임신인 것을 아신 이후부터만 주의하시면 됩니다.

임신 초기에 술을 복용하신 것때문에 너무 상심하지마시고 앞으로만 술을 절대 입에 대지 마세요... 순산하실 거예요..