의천사네이버카페 제주맘다음카페 초음파보기 진료안내 오시는길
의천사 지식게시판
ANGEL WOMEN'S CLINIC

의천사)임신후반기 유도분만에 대한 질문에 대한 답변

저 오늘로서 39주되는맘입니다...

>마음이 조급해지는건 당연한거고...

>아직 아기두 안내려오그..질도 안부드럽고..

>

>질문도 안열렸다능데...유도 분만 어려운가요..??

>그리고 기형아 검사.. 입체촘파에서 아기는 정상으로 나왔던데..

>걱정은 안해도 되는지요... 제가 임신중에...

>답배 피운적이 한두번이 아니라서..ㅠㅠ

>지금 아가  몸무게가 3.4를 넘어 가고 있어여.. 담당쌤은 41주까정 기다려보자하지만..

>울 아가 너무 커지는게 아닐까  싶어여.. 답변 꼭 부탁 드려요..

이제 39주라면 기다리셔야해요.

유도분만을 생각할 상황도 전혀 아니예요.

지금 태아 몸무게가 3.4kg이라면 40주가 되면 3.6kg정도 되고, 41주경에는 3.8~3.9kg정도가 되겠군요

충분히 자연분만을 시도해불 수 있는 크기입니다.

너무 조급해하지 마시고 기다리세요. 41주까지도 진통이 없다면 그때가서 유도분만을 고려해보시면 되요..