의천사네이버카페 제주맘다음카페 초음파보기 진료안내 오시는길
의천사 지식게시판
ANGEL WOMEN'S CLINIC

의천사)임신중 성관계에 대한 질문 및 답변

>병원가서 상담받기엔 너무 챙피해서여.. 이해하고 읽어주세요..

>결혼한지 일년차 접어드는 산모인데요... 지금 임신 6개월접어들어 가고 있고여

>신랑이랑 관계시 분비물이 전혀 안나와여.. 항상 시도할때마다 곤역을 치루고 있답니다

>솔직히 분비물이 안나오니까 관계할때도 너무 아프고 할때마다 두렵습니다..

>신랑도 그런거 알고 지금 임신해서 그런것도 있지만 자제하려고 노력하구여..

>이런증상이 병인가여? 이걸 어디가서 물어봐야하나 고민하다 여기다 글 올려봅니다

>만약 치료를 받아야 한다면  산부인과를 가야 하는건가요?

>그리고 어제 어떤분이 질문하신 글을 읽고 여쭤보는데여..

>저희신랑도 콘돔끼는걸 싫어하거든여.. 근데 예전에 까페서 정보공유하다 남성의 정액이 질안으로 들어가면

>산모가 자궁수축이 일어나서 안좋다는 소릴 들었거든요.. 어제 쌤은 근거없는소리라고 하셨잖아여?

>그럼 질내사정도 무방하단 말씀이신가요?

>부끄부끄~~ㅜ.ㅡ

여성이 충분히 자극을 받지 못하면 분비물이 적어서 삽입이 어렵게 되죠..

이는 모든 여성에서 공통되는 현상입니다.

질문하신 분의 경우 임신이후에만 그런 증상이 생긴 것은 아니죠?

결혼후에 성관계할때는 어땠어요?  그때는 괜찮았어요..

어떤 여성은 늦은 나이까기 공부하느라 늦게 시집을 가서 성적인 문제로 괴로와하기도 하죠.

성에 왕성한 관심을 두는 나이가 지나서 성을 즐겁게 즐기지 못하기때문이죠..

질문하신 분의 성관계시에 분비물이 적어서 삽입에 문제가 있다면 아마도 충분한 자극을 받지 못한다는 얘기입니다. 심리적인 요인이 가장 큰 이유죠..

이럴때는 급하게라도 윤활액을 사용하도록 하세요. 즉 윤활젤리를 구입해서 성관계시에 질입구에 발라주는 것입니다. 그러면 삽입이 쉽게 되고, 일단 삽입된 후에는 충분히 자극받을 수 있어서 분비물도 많아질 거예요...

임신중에도 질내 사정할 수 있답니다.